пятница, 25 апреля 2008 г.

И снова: необычные роботы

Помните, я писал про пчел-киборгов? Не так давно обнаружил интересную статью на сайте 3D News - Робот-муха готовится стать разведчиком. В принципе, суть та же, с киборгами даже попроще будет (как мне кажется). Тот же микро-девайс, летающий, с функцией подглядывания... Но суть даже не в этом! Самое интересное - это то, что мы снова обнаруживаем интерес от DARPA. Похоже, DARPA взялось очень серьезно за тему миниатюрных разведчиков. Очень может быть, где-то в военных лабораториях США такие микро-шпионы уже вполне дееспособны...

Возможности этих шпионов - огромны, бесспорно. Но только пока о них никто не знает. Например, очень полезно было бы видеонаблюдение за какими-нибудь террористами. Да и войн США ведет немало...

Правда, если эти, или любые другие роботы войдут в повседневную практику - в рамках защиты от них просто сконструируют пару устройств, а может - даже будут использовать уже существующие - чтобы глушить сигнал.

Раз уж заговорили о мухах... Вчера, когда смотрел Википедию - наткнулся там на очень интересную ссылку. Ссылка, правда сказать, не новая. Но вдруг кто не видел, как робот кушает мух... - посмотрите!

Особых перспектив, правда, использования такого вот биологического топлива - я не вижу, но все равно приятно, что наша наука уже умеет это делать!

Еще одну ссылку, на очень красивых роботов-медуз - подсказал Александр aka Fric Geger, за что ему, собственно, "+1" :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! Реклама и прочий спам будут беспощадно удаляться.