понедельник, 31 марта 2008 г.

Еще разок: киборги

Нашел несколько интересных статей по теме киборгов, которыми, собственно, спешу поделиться:

Александр Венедюхин (блог dxdt) неоднократно писал о киборгах. Например, общеизвестная недавняя новость - о насекомых-киборгах, описана и на его блоге. Причем Александр заостряет внимание на том, что производство киборгов на сегодняшний момент может оказаться намного выгоднее и дешевле, нежели чем производство роботов. На самом деле мысль глубокая и заслуживает внимания. Видимо поэтому Александр недавно написал еще одну статью по этой теме - «Нашествие киборгов». Интересно почитать, рекомендую.

Статья «Воплощенные киборги» с сайта крымского клуба биоэтики и экологии порадовала своей глубиной и количеством собранного материала. Там упоминается о многом, о чем я писал здесь в блоге, а также, например, рассматривается такой интересный момент, как техника сопряжения нейронов с компьютерным чипом. Детально в статье рассмотрено устройство искусственных органов. Жаль, не указана дата статьи.

Важнейший орган человеческого тела - спинной мозг, пытаются моделировать ученые-исследователи из Пенсильвании, об этом подробно рассказано в статье «Киборги обрели нервную систему» на сайте Газета.Ру...

Ну и напоследок, тематическое видео, как раз о насекомых-киборгах:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! Реклама и прочий спам будут беспощадно удаляться.