воскресенье, 16 декабря 2007 г.

Секс с роботами. Дубль 2

По поводу моего поста «Роботы и человеческие чувства», в котором я описывал ряд фактов, свидетельствующих о том, что секс с роботами - не за горами, - возникло много разговоров и споров.

Многие показали, что новости Hi-tech, и робототехники в частности, они давным-давно не читали. Годов эдак с 80х прошлого века. Позор, блин! Надеюсь, в течение следующих нескольких лет образованность в части робототехники наконец-то дойдет и до России, из Китая или Японии, например, а то уж больно обидно...

Вот, например, на одном развлекательном сайте нашел подборку картинок, выложенную в ответ на высказывания Девида Леви о том, что лет эдак через 40 люди начнут на роботах жениться. Одна из них:

Ну скажите мне пожалуйста, разве ж так можно! Да робота сейчас на видео, или издалека, можно вообще не отличить от человека! Смотрим:

Еще? Прежде всего рекомендую посмотреть на одного лысого мужичка, моя жена только когда увидела, что у него из затылка какие-то провода торчат - спросила: "А это что, робот чтоли?" :)

Если присматриваться - конечно, сразу понятно, что есть что. Если встретиться вживую - все еще более очевидно. Если прислушаться к тому, что говорят роботы - понимаешь, что до искусственного разума нам еще пока далеко.

Но дорогие мои читатели! Вы только подумайте, до чего дошла современная робототехника уже сейчас! Ведь то, что я нашел - в свободном доступе. А сколько роботов сейчас делают в закрытых лабораториях, в том числе в военных?

Причем действий, которые могут выполнять роботы, уже тоже просто-таки масса. Есть, например, робот, который играет на скрипке. Робот-пылесос, робот-игрушка - это вообще классика, которую может купить уже просто рядовой россиянин. Робот-газонокосильщик, робот-чистильщик бассейнов, робот-автомобиль, робот-чемодан, промышленные роботы на конвейерной сборке, подводный робот, робот-танк, робот-шпион, робот-хирург, робот-исследователь крови... Да даже робот, который собирает клубнику, или же, например, робот-шестиногий бегемот! Сейчас есть очень много роботов! Каждый новый день - приносит еще одного. Боюсь, лет через 10, если все пойдет такими же темпами, как сейчас - роботы начнут «рождаться» каждый час, а то и минуту!

Резюмируя, могу пожелать уважаемым россиянам «импрувить» свой интерес к робототехнике, искусственному интеллекту, и другим подобным вещам. Роботы войдут в нашу жизнь, это уже не за горами, и к гадалке ходить за ответом на этот вопрос даже не требуется!

Что же касается секса и любви по отношению к роботам - мне кажется будет и то, и другое. Но не массово, и не прямо сейчас. С момента, когда произойдет первый громкий прецедент такого рода - пройдет еще лет 100 как минимум, прежде чем секс с роботами станет чем-то нормальным. Все-таки, менталитет, убеждения, воспитание, предрассудки - все это имеет место быть, и будет еще долго.

Напоследок, немного оффтопика:

  • Мой основной сайт о самодельном роботе немножко «всплыл» в поисковках, причем также, как и упал - глобально (т.е. во всех поисковках). Видимо, действительно, резкий спуск был обусловлен сменой дизайна...
  • Маул проводит небольшой конкурс, могущий помочь в раскрутке данного блога, а также в раскрутке слова конкурс для Маула :) Учавствую, почему бы и нет! Я вообще считаю, что в любых конкурсах можно и нужно учавствовать, даже если организатор конкурса имеет от Вас больше чем Вы от него :) Чувствую, правда, вмажет мне Маул в Blogowar-е по первое число, как и другим счастливчикам, если закупит оружие помощнее перед публикацией ссылок... Да ведь, Маул? :)

5 комментариев:

  1. Андрей, неужели вы во всё это верите?
    Робот-скрипач? Да, музыка которую он играет может вызвать чувства, но чувства у только у человека её слушающего. Секс с роботом? Думаю он возможен и сейчас, фаллоиммитатор. чем не робот?

    ОтветитьУдалить
  2. Я же писал в посте: "я лично думаю, что...".
    И я же писал - что дубль 2 был обусловлен именно тем, что люди, подобно Вам, глубокоуважаемый Штирлиц, выпучивают глаза или же смеются, или же задают мне вопросы из серии "тебе что, жена не дает?", слыша о сексе с роботами... А я говорю, что это вполне возможно (хотя не факт что будет, препятствий может быть масса)

    Робот-скрипач здесь конечно ни причем, это просто иллюстрация, что робот уже сейчас очень многое может делать.

    Но кто ж бы не хотел жену, которая делает все, что бы ты не захотел, никогда не обижается, никогда не устает, всегда готовит жрать вовремя, все всегда чистит убирает и т.д., будит минетом...?
    И чтоб еще красивая была и знала все языки мира, все позы камасутры и пела колыбельные не фальшивя, укладывая детей?
    Немножко рэндома добавить, чтобы не было скучно - и вот тебе идеальная жена.
    А это - все может робот, причем даже без особого применения технологий ИИ :) Это я говорю как программист.
    Примерно об этом же говорил Дэвид Леви, защищая свою диссертацию, только он копал еще глубже.

    Насчет того, что робот - это бесплотная железка - уже, как видно из приведенных видео - далеко не так. Роботы сейчас - мягкие, реагируют на любые прикосновения, и вполне человеческого вида.

    При этом, я несомненно верю в естественный отбор, но и его можно обмануть. Искусственное осеменение и вынашивание уже давным давно реальность. Со временем его усовершенствуют и сделают неотличимым от реального.

    Какая женщина захочет проходить через родовые муки и потом страдать различными расстройствами, проблемами с обменом веществ (читай - ожирением) и т.д.? Когда есть ничем не отличающийся способ деторождения, абсолютно безопасный и надежный (сейчас он не такой, но наука ведь на месте не стоит).

    P.S. Я вообще не суеверный ни капли, не страдаю предрассудками, не верю в Бога и не имею всеобъемлющих принципов "надо всегда делать именно так". Во что я верю - это в естественный отбор и законы физики, и в то, что из любого правила есть исключения. В принципе, все это - мое мнение, я совершенно не настаиваю на нем. Просто меня спросили - я отвечаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая страшная!!! Я про видео!
    Посмотрите лучше на
    девушку-андроида Aiko. Ни в какое сравнение :)

    ОтветитьУдалить
  4. omlin хороший блог, а те кто думают что секс с роботами невозможен, останутся в прошлом, впрочем они уже сейчас в прошлом, если думают и живут прошлыми понятиями и взглядами, для наших детей это будет уже не в новинку, они это примут как данность.

    ОтветитьУдалить
  5. "Но кто ж бы не хотел жену, которая делает все, что бы ты не захотел, никогда не обижается, никогда не устает, всегда готовит жрать вовремя, все всегда чистит убирает и т.д., будит минетом...?
    И чтоб еще красивая была и знала все языки мира, все позы камасутры и пела колыбельные не фальшивя, укладывая детей?
    Немножко рэндома добавить, чтобы не было скучно - и вот тебе идеальная жена.
    А это - все может робот, причем даже без особого применения технологий ИИ :) Это я говорю как программист."
    You're a real geek, man=)))

    ОтветитьУдалить

Внимание! Реклама и прочий спам будут беспощадно удаляться.