среда, 7 мая 2008 г.

MechWarrior

Безумно популярная в прошлом вещь - AD&D, не могла обойти роботов, и имеет в своем составе конечно же, и вселенную MechWarrior. Про эту вселенную написано много книг, создано несколько жутко популярных компьютерных игр (серии MechWarrior, MechCommander).

Но это все конечно не было бы так интересно, если бы энтузиасты действительно не захотели бы создать реальную, а не виртуальную, модель "меха" (т.е. боевого робота).

А ведь они захотели! Самое простое - создать костюм меха, и это было сделано (и я думаю, неоднократно).

Описание другого смешного проекта по построению модели меха из подручных материалов (по сути дела из всякого хлама) - описан в блоге the Warehouse (англ. warehouse - склад, кладовая).

Однако, костюм костюмом, хлам хламом, а мех - это все-таки огромный пилотируемый боевой робот, а совсем не костюм из тряпки и пары алюминиевых реек (и уж тем более не крохотная моделька, собранная из мусора)! Поэтому, часть энтузиастов на костюмах не остановилась - а занялась проблемой всерьез. Всерьез, и надолго. Один из таких проектов, Mechanized Propulsuion Systems, является публичным и до сих пор действующим.

Текущий прогресс можно посмотреть на их сайте, как и галерею фотоизображений уже созданных деталей.

MPS - проект не единственный. Например, целый список подобных проектов (немного более любительских) можно найти на сайте BattlePicts.

Было бы очень здорово, конечно, увидеть живой экземпляр меха. Уже созданные на сегодняшний день экзоскелеты - это очередной шажок в данном направлении. Кто знает, может быть и в нашем, реальном мире, когда-нибудь мехи, как рыцари Cредневековья, будут охранять границы государств, и вести войны... Кто знает!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! Реклама и прочий спам будут беспощадно удаляться.