вторник, 13 мая 2008 г.

Роботы и робототехника

Уже который раз ловлю себя на мысли, что не знаю, о чем бы написать... НЕТ! Не потому, что нет темы, не потому что нет материалов - наоборот! Каждый раз, публикуя очередное сообщение, при подборе или обработке материалов для него - у меня возникает 1-3 новых мысли. А бывает и так, что уже после публикации, я нахожу еще гору интересного материала...

А еще, есть некоторое количество материала, которое вроде бы пока еще на целую тему не тянет, а опубликовать уже хочется.

Например, давным давно уже нашел статейку на 3D News, весьма интересную, обзорную по роботам - и никуда она вроде бы и не убирается, и по смыслу особенно не подходит. Хотя, статья весьма интересна. Автор производит впечатление скептически настроенного человека, которому просто заказали статью, и читать это - действительно весело :) Название статьи - соответствует настроению автора: "Роботы-2008. Могло быть и хуже". А вообще, информации собрано достаточно много, так что почитать стоит.

А вот еще, хочется немного добавить к тому, что я писал о ветряках в сообщении Марсианские пылевые бури. Ведь раз уж я говорил об использовании ветряков на марсоходах, интересно было бы построить такой ветряк самолично. И как раз есть интересный сайт, коллекционирующий рецепты изготовления ветряков своими силами: Малая энергетика. Кроме того, ветряки можно и купить, если построить самому никак не получается. Например, на сайте Украинская Альтернативная Энергетика. В конце концов, штука полезная, пригодиться может и в походе, и на даче - так что, деньги зря не пропадут.

Ну и наконец, забавы ради, могу предложить посмотреть вот такое шутливое видео изготовления робота - вроде еще не публиковал, хотя нашел тоже очень давно :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! Реклама и прочий спам будут беспощадно удаляться.