пятница, 23 мая 2008 г.

До высадки Феникса на Марс осталось...

...меньше трех дней! Кстати, о времени. Вчера, 22го мая, была выпущена очередная версия программы Mars24, которая пригодится для сравнения текущего времени и времени на Марсе, наблюдения за временем нахождения на Марсе спускаемых аппаратов и марсоходов, определения положения Марса в отношении Земли, и т.д.

Интернет, как русскоязычный, так и темболее буржуйский - просто кишит разнообразными сообщениями о скором наступлении данного эпохального события. В принципе, ничего особо интересного нет - мусолят старые темы, ну и крупицы информации, поступившие из официальных источников.

Я же накопил уже столько смежных материалов по Марсу, что...

Прежде всего, хочется вернуться к теме использования на Марсе ветряков, которую я уже затрагивал в предыдущих сообщениях.

Оказывается, не я один такой умный, а идея по использованию на Марсе ветряков - стара как мир. Еще в далеком 2001м году, например, мелькали в новостях заголовки: Ветряки с Антарктиды будут использоваться на Марсе. Дело в том, что условия на нашем земном крайнем юге очень тяжелые, почти марсианские. И ветряки там стоят - соответствующие. Так что вот!

Кстати, тема эсхатологии, побудившая меня к созданию сообщения о марсианских бурях, была успешно продолжена Александром Венедюхиным в статьях про печи, и про силу пара. Почитать про эсхатологию всегда интересно, поскольку описываемые технологии очень просты и доступны.

Вернемся к Фениксу. На их официальном блоге приземления (Landing blog) уже аж целых 6 сообщений. Отвечают на вопросы, можно и свой задать - в комментариях к свежайшему посту. Вот ведь классно у американцев устроено, целый пресс-отдел из трех человек создали только для донесения информации до народа...

Впрочем, наши в последнее время тоже радуют - сначала футбол, затем хоккей, кто знает, может и до космоса через пару лет дойдет очередь :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! Реклама и прочий спам будут беспощадно удаляться.