пятница, 31 октября 2008 г.

Хэллоуин и роботы

Хэллоуин - это, конечно, не русский праздник. Спорить не буду. Однако, когда я еще учился в школе, мы проводили этот праздник вместе с нашей английской группой. Группа была очень сильной, и очень сильной была преподавательница. И, как правило, на эти праздники действительно было очень интересно ходить. Особенно запомнился именно Хэллоуин. Помнится, моя робототехническая карьера практически там и началась, так как встраивал себе в рукав жуткий глаз, сделанный из раскрашенного теннисного шарика с помещенной внутрь лампочкой. Провода от лампочки шли по рукаву в карман, в кармане лежали батарейка и выключатель. В общем, не написать про этот праздник не могу, так что ловите подборочку!

Да, кстати, общая информация: Хэллоуин отмечают в ночь с 31го октября на первое ноября, наряжаясь в страшные костюмы, дети бегают и просят конфет во всех подряд домах, и наиболее традиционное украшение этого праздника - тыква, с горящей внутри свечкой, и вырезанной в тыкве страшной рожицей. Вот такой:

Все страшности и ужасности на Хэллоуине приветствуются. В том числе - и приведения. Вот такое привидение из конструктора LEGO Mindstorms NXT сделал один паренек с ником Simon:

К сожалению, видео этого робота автор так и не выложил. Однако, есть словесное описание его действий, несколько фоток, и даже готовая программа. При включении внутри робота загорается красная лампочка, сам робот начинает медленно подниматься вверх, при этом шевелит руками, и издает звуки - что-то вроде зловещего хохота. Подробности - на странице проекта внутри mindstorms.lego.com.

Наконец, упомяну о костюме робота, который надевается на человека. Обычный костюм, но с кучей светодиодиков, которые мигают определенным образом. Причем, инструкция по изготовлению этого робота находится в свободном доступе.

1 комментарий:

  1. Привет, ребята, случайно наткнулся на этот блог, мне нужен человек, который бы собрал движущийся простой каркас для куклы(два три простых поступательных движения, через равные промежутки времени или как вариант, срабатывающий от фотоэлемента). Одним словом речь идет о движущейся художественной скульптуре, с простыми движениями рук и головы. Не подскажете, кто бы мог это сделать, естественно это будет хорошо оплачено. На всякий случай taratutaia@mail.ru. Буду оч. рад общению! Илья

    ОтветитьУдалить

Внимание! Реклама и прочий спам будут беспощадно удаляться.