четверг, 24 января 2008 г.

Использование Wii Remote при конструировании роботов

Компания Nintendo, начиная с сентября 2007 года, продала более 13 миллионов игровых консолей Wii Game. Пульт управления этой консолью - Wii Remote - имеет функцию обратной связи, которая реализуется с помощью инфракрасной камеры с разрешением 1024x768, и с встроенной возможностью отслеживания перемещения до 4х точек при частоте замеров равной 100 Гц.

Иными словами, в очень широкое обращение выпущен очень интересный «девайс», т.е. устройство, которое может весьма пригодиться и при управлении роботами. Для начала - пример использования WiiRemote от Джонни Чэнг Ли:

Напомню, для управления моим самодельным роботом я использовал самый обычный инфракрасный пульт дистанционного управления. Здесь мы получаем возможность управлять роботом буквально двумя пальцами (или более). Для простого мобильного робота этот вид управления, вероятнее всего, не пригодится. Но представьте себе робота с манипулятором! С помощью такой технологии управления можно реализовать, в частности, механизм обучения манипулятора робота каким-либо действиям.

В Рунете можно найти описание и даже купить приставку Wii сравнительно недорого - меньше чем за 10 000 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! Реклама и прочий спам будут беспощадно удаляться.