среда, 9 января 2008 г.

Игры о роботах

Вот и кончились праздники!

Я с чистой совестью подходил к компьютеру в эти праздники только для того, чтобы поиграться. Люблю старые добрые игры, как и вообще, собственно, все, что могу сделать сам. В годы юности сделал несколько вполне играбельных вещей, вот, например, скриншот одной из них:

Кто-то скажет, что это хлам, но мне очень нравится. Так что в эти выходные играл, например, в такие игры как Sven и Warcraft 1.

Кстати, в сентябре этого года буду поступать в аспирантуру. Тема - связана с нейронными сетями и робототехникой, так что ждите много полезной информации по этому поводу.

В любом случае, сейчас будем наверстывать упущенное за выходные...

Первым делом, раз уж начал говорить о играх, расскажу немножко о лучших играх о роботах.

Начнем с самого старого. Как известно, одной из самых интересных идей в робототехнике является построение боевых роботов, а этим знаменита целая вселенная из серии ролевых игр AD&D - BattleTech.

Вот как, примерно, выглядит настольная игра серии BattleTech:

В настоящее время настольные ролевые игры не слишком популярны, хотя гораздо более доступны, чем раньше. Виной тому, конечно, компьютерные игры того же жанра. Вселенную BattleTech в компьютерном игровом мире представляют две золотых серии игр: MechCommander и MechWarrior. Первая - тактика в реальном времени, вид сверху. Насколько я еще помню, общий ход игры такой: закупаем роботов и снаряжение к ним, проходим миссию, убивая роботов противника, за это дают деньги, на которые снова можно что-то купить...

Игры же серии MechWarrior - это симуляторы боевых роботов с видом из глаз. Очень динамичный бой, при этом - все как в книжке, т.е. контроль перегрева и т.д. Про книжки о вселенной BattleTech я уже писал - в «Чтиве».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! Реклама и прочий спам будут беспощадно удаляться.