среда, 28 ноября 2007 г.

ИИ-помощник

Сегодня мой, уже можно сказать, давний знакомый Prof, владеющий сетью сайтов по искусственному интеллекту, предложил начать принципиально новый проект по созданию робота-домашнего помощника.

Сейчас объясню в чем дело:

Самый новый проект Prof-а - AIAssistant, это домашний помощник, который каким-то образом должен хранить и упорядочивать ваши, можно сказать, мысли... Проект очень интересный. Судите сами: сколько всего хотелось бы упомнить! Пароли, адреса, собственные мысли - которые просто бывает записываешь в блокнот и потом теряешь. И как сложно сделать так, чтобы информация была легко доступна и четко структурирована... Некоторые создают дикие структуры каталогов, наполняя их текстовыми, excel- и word- файлами, некоторые чуть ли не развертывают дома мелкософтовский SharePoint... Google изобретает Google Desktop, и за ним следуют и другие поисковки. В общем, ясно, что подходов много, а тема весьма актуальна.
Идея же Prof-a - как раз в том, чтобы присобачить, прошу за грубость выражения, к этим данным - возможности искусственного интеллекта. А чтобы у системы было больше функций, то еще прикрутить к ней колеса, и другие манипуляторы :) - это уже касается предлагаемого им проекта робота-домашнего помощника.

До сих пор мы обсуждали с ним просто мысли по внедрению идей ИИ в робота. Подробно можно почитать в моей статье "Робот и искусственный интеллект".

Что же касается робота-домашнего помощника, тут нужно рассматривать подробно, что же такого дополнительного к функциям AIAssistant может предложить собственно робот...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! Реклама и прочий спам будут беспощадно удаляться.