пятница, 10 июля 2009 г.

Robotics Developer Studio 2008 R2

Компания Microsoft, пока я был в отпуске, выпустила новую версию студии: Microsoft Robotics Developer Studio 2008 R2. На днях я ее скачал, по-тихоньку тестирую.

Кстати, как и предполагалось, Билл Гейтс по-тихоньку переводит свой робототехнический проект на коммерческие рельсы. Есть уже различные вариации студии, часть из них стоит денег. Кто знает, может быть версию 2009го года придется уже "крякать" :(

Скачать новую студию и почитать про нее можно на обновленном сайте Microsoft: www.microsoft.com/robotics.

Из нововведений отмечу, прежде всего, добавление поддержки некоторых весьма полезных датчиков в Simulation Environment. В частности, это:

  • Сонар
  • Датчик света (яркости)
  • Датчик цвета
  • Компас
  • Инфракрасный дальномер
  • GPS

Еще в симуляционную среду добавились новые примеры (Simulation Tutorials).

Другим интересным нововведением стал DSS Log Analyser. Напомню: в основе работы студии лежит взаимодействие множества сервисов. Теперь можно будет взглянуть, как же это все работает изнутри... Предполагается, что такая система облегчит отладку.

4 комментария:

  1. Привет. Отличная статейка. Как раз искал инфу про RDS. Очень интересует вставка своего объекта в RDS и прикручивание к его узлам движков. Жду следующую статью.
    ЗЫ. Интересно, а в RDS есть что-то типа гидравлических поршней?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14 июля 2009 г., 1:15

    не Билл Гейтс, а Стив Балмер

    ОтветитьУдалить
  3. ну, начинал эту идею еще Билл :)
    Вот, например, его статья со взглядом на робототехнику с бизнес-точки зрения.

    ОтветитьУдалить
  4. Ухты не плохо, а это мне уже нравиться, кстати Microsoftовцы еще и по мойму систему распознавания голоса зафендюрили кстати я уж забыл просто, подсказка для еще тем те))). Чет там вроде SPeech server, точно не помню, рано мне еще, а ты молодец.

    ОтветитьУдалить

Внимание! Реклама и прочий спам будут беспощадно удаляться.