tag:blogger.com,1999:blog-1988456980729965633.post6690500075757550925..comments2023-12-29T16:59:57.395+03:00Comments on Блог «Роботы и робототехника»: Робот-повар готовит пищуUnknownnoreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1988456980729965633.post-10018177591366373842009-06-24T23:59:07.635+04:002009-06-24T23:59:07.635+04:00Кто работал в Макдоналдс, тот знает, что если пост...Кто работал в Макдоналдс, тот знает, что если поставить туда пару роботов, можно забыть о такой профессии как член бригады ресторона.<br /><br />Расскажу как готовиться сэндвичи, это полезно, для примера возьму... чизбургер:<br />1) Булочки для сендвича 8 шт.(заранее распиленые на два), беруться из лотка и укладываются кверху попой(пенечек сверху срезом вниз на верхушке, снизу верхушка срезом вверх) на металический поднос.<br />2) Пенечки перекладываются на алюминеевые лопатки.<br />3) Верхушки отправляются в горизонтальный тостер, который закрыватся рычагом.<br />4) Через 35 сек. закидываются пенечки, в верхне отделение тостера(срезом вниз)<br />5) Достаются верхушки, вместе с подносом отправляються на заправочный стол. Одновременно с этим, закладывается мясо в гриль, 8 кусоков, от себя по три, справа на лево. <br />6) Здесь береться дозатор для горчицы, над каждой из булочек производиться одно нажатие. После этого дозатор укладвается на место<br />7) Береться дозатор для кетчупа(они одинаковой конструкции, но разные по дозировке соуса), одно нажатие над булочкой.<br />8) Береться востановленный лук(сушенный лук, затем замоченный, состоящий из ооооочень меланьких кубиков 2-3 мм объемом) и укладывается на серединку каждого сендвича.<br />9) Береться один не дырявый огурчик, с семечками и укладывается поверх лука.<br />10) Если это чизбургер, то поверх огурца укладывается сыр.<br />11) Заправщик передает поднос на гриль(там специльный зажим)<br />12) Через пять секунд открывается гриль, каждый кусочек мяса приправляется(соль+перец = приправа, солиться не совсем верно)) ).<br />13) За 20 секунд снимается все мясо, строго по центру сыра. или по центру сендвича если нет сыра.<br />14) Когда снимается четвертый кусок(половина)мяса, заказываются пенечки(т.е. достаются из тостера с помощью алиминеевых лопаток);<br />15) Пенечки укладываются на сендвичи с лопатки.<br />16) Заправленные сендвичи на подносе передаются на бин(хранилище сендвичей), где их упоковывает кликун(задающий ритм и типы сендвичей).<br />17) Сендвичи помещаются в бин, где их затем забирают кассиры, или их помошники.<br />=====<br />Много размышлял, на работе, по поводу автоматизации сего процесса. Уверен, даже сейчас, все эти процессы с успехом, и гораздо более качественно могут выполнить роботы.Weslom Pohttps://www.blogger.com/profile/02009523497748251077noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1988456980729965633.post-20753289355982279422008-04-10T21:10:00.000+04:002008-04-10T21:10:00.000+04:00Классно, побольше б и у нас роботов, которые б нам...Классно, побольше б и у нас роботов, которые б нам готовили :)Anonymousnoreply@blogger.com